一叶悠游

=七九。微博@七九-六十三。墙头众多。写文的画画的刻章的。什么都渣。高三汪回归☆

【全职/肖叶】嘿,前面那只课代表

·和夜尧的傻白甜短【中?】篇联文集,都是叶受cp,有单cp也有all叶,请关注“all叶傻白甜联文的不归路”
(ง •̀_•́)ง

·一发完结

·不知道自己在写什么系列

·没文笔,大家看着玩就好

·为什么是化学,因为我就是那个化学课代表【X】化学老师可萌 qwq

·以上ok?

↓go





1

叶修是高一七班的化学老师,肖时钦是高一七班的化学课代表。

什么你问肖时钦一只擅长物理的理科狗是怎么变成化学课代表的?肖时钦沉痛的告诉大家,这其实是件相当戏剧性的事。

2

“大家好我叫叶修,教你们化学,”看起来也就二十多岁的穿着白衬衫牛仔裤的男人懒洋洋地站在讲台上自我介绍,在黑板上写下“叶修”两个字,不知道这个老师平常写字是什么样的但是至少名字写的很洒脱,“嗯…下面我们来选个化学课代表吧?有人自愿吗?”

底下一片寂静,肖时钦撑着脑袋盯着讲台上的老师,其实早已神游天外。

肖时钦保持了这个撑着脑袋盯着叶修老师的动作五秒钟,叶修笑笑,低头看看讲台上贴的座位表,“那我点人了啊,肖时钦同学,来站起来让大家认识一下。”

欸,什么…听到自己的名字肖时钦回过神来,卧…槽…这是什么节奏?!?!旁边的同桌戴妍琦戳了他的腰一下肖时钦下意识的蹭的站了起来,周围一片稀稀落落的掌声。

后来肖时钦仔细想了想自己盯着叶老师看的时候叶老师似乎感受到了他强烈的视线扭头跟他对视了三秒钟的样子,不过这些都是后话了,现在肖时钦同学成功上任了,可喜可贺可口可乐。

3

说到同桌是戴妍琦,肖时钦经常被男生集体羡慕嫉妒恨,因为高中所谓的“禁止超常交往”于是座位表基本上都是男生挨着男生女生挨着女生,像肖时钦这样挨着个个妹子的简直就是人品爆发啊。

肖时钦只能苦笑,戴妍琦看起来活泼开朗是真的,但是从小学就认识她的肖时钦认真的告诉我们,你们图样图森破。这妹子可没看起来那么纯良,他经常被戴妍琦看着他的诡异的笑搞得后背发凉,不管谁都好快来收了这只腐女吧。

4

“叫下你们班化学课代表去办公室数卷子。”看起来有点眼熟的隔壁班的同学在教室前门冒了个头,刚好站在门口的黄少天扭头喊“肖时钦!”肖时钦答应两声拿起放在课桌上的眼镜往外走。

化学限时训练,肖时钦尽量无视底下大家痛苦的哀嚎理论的发完卷子发答题卡,叶修从后门溜达进来顺手没收了孙翔在看的杂志,叶修看看孙翔一脸咬牙切齿想过来抢书的表情,似乎是思考了一下,补了一句“竞技场要是能赢我一局就还你。”

“……卧槽!”孙翔继续咬牙切齿,周围一片笑声尤其黄少天张佳乐在里面特别明显。

肖时钦扶了扶眼镜低声笑了两声,走过去把多的卷子递给叶修,叶修笑着接了卷子拍拍他“辛苦了,回去做题吧。”然后很愉悦的从后门出去进了隔壁班。

5

说起叶修这个老师,相处久了发现他一点都没老师的架子,但是说话语气简直就是天生的T,怎么听怎么嘲讽,黄少天张佳乐孙翔那是时不时的被他撩炸啊。

“黄少天你知道吗你们语文老师拿你作业给我们展览来着,这次作文纸格是给的多了点但你也没必要全都写完啊。”

“我去!我就想写满怎么样啊怎么样你管得着我吗你管我啊?!你管我作文写多少啊你个理科老师不应该没情商的吗你完全不知道我作文的美妙之处在哪!”

“我只想说,幸亏我不是语文老师不用看你作文。”

“我…!”黄少天好不容易没把后门那个“艹”字说出来。

…………

“乐乐你又是年级22名啊,恭喜。”

“恭喜个鬼啊?!”

…………

“孙翔同学我严重怀疑你上次小测你没带智商,第十二题全班就你一个人选错。”

“我…我看错选项了不成吗?!”

…………

大概就是这种感觉,不过肖时钦觉得自己应该庆幸叶修老师不怎么嘲讽老实人。

嗯,关于你是不是老实人,这还有待商讨呢肖同学。

6

孙翔和叶修老师邀战竞技场,不知道谁在班群里喊了一句,引得大家集体上游戏围观。

说起来得知叶修老师也玩荣耀这款游戏,也是个意外,那是在高一第一学期期末考考完大家叽叽喳喳的讨论寒假怎么过干脆一起打荣耀吧balabalabala……这个时候过来讲期末考试卷子的叶修冒出来,“欸,荣耀啊,我也玩。”

于是正在寒假中的大家进了竞技场就看到开着一叶之秋的孙翔和对面的挂着“君莫笑”三个字的角色。

卧槽那不是把第十区搅的腥风血雨的神ID吗?!原来那是叶修老师?!一瞬间肖时钦心中的吐槽刷了屏。

竞技场的结果什么的不重要啦,反正孙翔还是没拿回他的杂志。

7

答题卡是干什么用的?当然是打草稿摸鱼传纸条用的咯。总有人时不时的去找老师要扫过的答题卡,反正R高周周小测月月大测,答题卡?老师们最不缺的就是这东西。

肖时钦倒是对答题卡没什么执念,草稿纸他也不缺,但是某天他去办公室拿了上次小测的答案的时候叶修叫住他,递了厚厚一沓答题卡给他,“草稿纸。”

这得七八百张吧…肖时钦走了下神,接了过来,“谢谢老师。”

“不谢。”叶修笑笑。

肖时钦转身关好办公室的门,一定是最近学疯了的缘故吧,不然他之前为啥会觉得有点晕。他甩甩头,沿着走廊走回班里。

“小戴你要答题卡吗。”

“要!谢谢组长!”

后桌江波涛轻轻戳了戳他,“能把唐柔的答题卡挑出来吗,杜明想要。”

肖时钦了然的点点头,开始翻找。

他突然看见一张答题卡背后有字,就随手抽出来看了一下。

“圆的是胡萝卜的长的是白菜的”上面有这样一行字,肖时钦忍不住笑了一下,这是指包子吗,戴妍琦听到他笑凑过来看,“欸?叶老师写的?”

“应该是吧。”

“叶老师好可爱~”

嗯…是挺可爱的…嗯??!肖时钦当机两秒。

8

“组长你恋爱了?”戴妍琦语出惊人。

“…瞎说什么,写作业吧,都快期末考了。”肖时钦咳了一声。

戴妍琦意味不明的笑了两声,看着肖时钦埋头奋笔疾书不准备让她扒,无聊的回去继续算加速度,唔,所以是谁呢。

9

高二寒假前的期末考试结束,肖时钦跑去帮老师们涂卡。

“小肖,3场9号是你吧?”

“嗯…是。”

“二卷分不是很高啊。”

“所以说,我还当什么化学课代表啊。”肖时钦笑,好不容易考完期末考他也心情特别好,随口跟叶修开玩笑。

“嗯…可以让大眼当课代表啊~”叶修大大那是谁,毫不犹豫的接口开起了玩笑。

“那我回去就跟他说让他替我好了。”肖时钦涂好一个考场的卡,放回袋子里。

“然后你去替他当爸爸?”

“噗,我还是不跟他换了。”

王杰希,他们班的生活委员,那真是什么尽职尽责什么事都管就差喊爹了。

“我说,”等把所有的卡都涂完肖时钦正准备说老师再见的时候叶修突然说,“当课代表不正好提高成绩吗。”

“…”肖时钦一愣,这是还记得这茬呢,“啊,是啊。”

“而且你舍得辞职?”叶修对着他勾起嘴角,眨了眨右眼。

“……我先走了老师新年快乐。”肖时钦逃跑似的窜出办公室。

“嗯,新年快乐。”留下一个叶修笑的开心。

10

肖时钦被备注是“小戴”的人敲了qq。

小戴:组长我问你个问题哦(○´ ω`○)

为啥他有一种不祥的预感。

小戴:组长你喜不喜欢叶老师?

生灵灭:……………小戴

小戴:实话←_←

生灵灭:……喜欢,所以你背叛了组织?

小戴:哪有,我这叫助攻∵ゞ(´ε`●)ブハッ

小戴:叶老师说刚好他也喜欢你

小戴:所以组长你在犹豫什么快上了那只叶老师((o(´∀`)o))!!!

11

叶修:情人节活动一起吗?

生灵灭:好

fin.
添个tag【】

评论(11)

热度(54)