一叶悠游

=七九。微博@七九-六十三。墙头众多。写文的画画的刻章的。什么都渣。高三汪回归☆

【全职/喻叶】a week [Saturday-fin]

·星期恋人paro


·写完啦


·全文12411


6.Saturday


礼拜六叶修打游戏打到凌晨,然后一直睡到了中午,爬起来吃了午饭以后喻文州的电话才打到了叶秋手机上。


“叶学长出来玩吗?”


“……行吧。”叶修看了看外面不太强烈的太阳,答应了,“文州你时间卡的挺准,我刚起床没多久。”


“我问了少天。”


“喔…”昨天跟他一起通宵的人里有黄少天没错,看样子那家伙也是刚起,“那去哪儿玩?”


“逛商场吗?游乐园?出去吃东西?”


喻文州提了几个建议,真·宅男叶修表示有点心累,喻文州又想了想,“那要不要来我家玩?”


“…可以倒是可以,你家在哪儿?”


“我去XX街接前辈吧。”


“好,那我出发了。”


叶修把叶秋的手机放在桌子上,然后跟叶秋说了一声出去了,正认真跟数学较劲的叶秋表示知道了,然后在叶修打开家里大门的时候问他晚上还回来吃吗。


叶修想了一下,说不回来了。


喻文州家不是很大,但是家里干净整洁,阳台上有一堆他认不出来的花花草草还摆着几个鱼缸,叶修蹲在鱼缸前面看着那几尾锦鲤游来游去,然后又对放在一起的很多盆多肉吸引了注意力。


“喜欢的话要拿一盆回去养吗?”喻文州站在他旁边问。

叶修摆摆手,“别闹,我可是养什么死什么。”


喻文州表示多肉只要每天晒晒太阳浇浇水就好了特别好养,叶修眼神死的看他一眼,“我连吊兰都能养死。”


喻文州表示十分佩服。


“诶不过这个真的挺可爱的,”叶修看着那盆长得像兔子耳朵的多肉说。


“是啊,多肉很招人喜欢,”喻文州笑,“前辈要吃双皮奶吗。”


诶,叶修略感意外,他记得苏沐橙还挺喜欢吃那个的,不过那种小女生的甜品他没怎么吃过,下一秒他看见喻文州从餐厅的冰箱里拿了两碗东西出来。


“……你自己做的?”


“是啊。”


叶修看着那白嫩透亮的冻状固体,上面还放着蜜豆和果酱,他在QQ上看到过苏沐橙转载的食谱,隐约记得这种甜品类的东西做起来都挺麻烦的,再想想只会做泡面的自己……


他深感挫败的挖了一勺双皮奶放进嘴里,滑嫩嫩的带着冰箱里凉爽的温度,再带上果酱的甜味,其实还是挺好吃的,“文州啊。”


“嗯?”喻文州挖了自己的那份一勺,“好吃吗?”


“嫁我。”叶修特别淡定,语调特别平稳的说了一句。


“前辈嫁我我可以答应的。”喻文州笑着回答。


“呵呵。”


然后叶修端着双皮奶跑到了喻文州的房间,对着那一大书柜书啧啧啧,说文州你完全可以去文学社当个社长什么的。


喻文州表示我对学生会是忠诚的,学生会会长扭头看他,过了一会儿才说,文州你学坏了。


晚饭是喻文州做的,叶修看着桌子上的丸子汤,红烧排骨什么的,真的有种想嫁了的冲动。


吃完饭喻文州说去看电影吧,叶修顺势也就答应了,虽然他已经很多年没去过电影院了,毕竟现在的电影…


果然是文艺爱情片,叶修抱着喻文州买的爆米花坐在一片黑暗里面无表情的想,他看着大屏幕上那一对对白衬衣校服裙飘飘的少男少女,再想想自己兵荒马乱的高中生活,果然电影什么的都是不靠谱的。


不过他中午才刚睡醒,现在肯定是睡不着的,那就好好看看电影吧,顺带吃着爆米花还时不时的投喂喻文州。


男女主终于真情告白的时候叶修扭头看到了被发着白光的屏幕映的勉强能看清的喻文州的脸,他居然觉得自己看的清清楚楚,喻文州脸上眼底都是一片温柔的笑意。


他看着喻文州对他做着口型。


屏幕上的男生对女生终于吐露心声。


““我喜欢你””


7.Sunday


昨天晚上电影散场之后两个人没再说什么,叶修好不容易从睡眠状态下清醒的时候脑子里想的居然是昨天喻文州在电影院里对着他做口型那张脸,他想了想,跑去拿了叶秋的手机给喻文州打电话。


说起来这是一个礼拜以来他第一次主动给喻文州打电话,叶修想着,等电话接通了,他问,“要不要来我家玩?”


于是叶修又去了一趟昨天喻文州接他的地方把喻文州接了回来。


“我家没那么有情调,这里也就是我和我弟一起住,哦那是我弟。”叶修给喻文州介绍。


面前出现了一张跟叶修长得一模一样的脸喻文州愣了一下,然后对叶秋说你好。


“你好,我是叶秋,”叶秋瞥了叶修一眼,后者懒洋洋的笑着,看喻文州刚刚有些愣的表情就知道,“我哥没告诉你我们是双胞胎吧。”


“这还真没有。”喻文州微笑接上。


“诶诶站在家门口干啥呢快进去吧。”叶修淡定的转移话题。


说起来就算来了我家,今天干什么,叶修拿果盘装了橘子出来,突然问。


你决定就好,喻文州拿着叶秋递给他橘子剥皮。


文州你打游戏吗?叶修问,叶秋翻白眼,就知道他哥哥三句话离不了游戏。


打的,黄少天旁边那个术士你记得吧,喻文州说,顺带掰了一瓣橘子投喂叶修,叶修张嘴咬住橘子,嚼了两下才说话,嗯,那个是你啊。


他的确记得跟黄少天一起玩游戏的有一个出现次数不多的术士,原来那个是喻文州,其实他本来应该早点知道的,可惜他跟黄少天打游戏的时候从来不开语音。


叶秋觉得这两个人太闪他还是回房间呆着比较好。


叶秋钻进屋里之后叶修就抱起茶几上的笔记本说书房还有一台台式机,我们上去看看有没有boss可以抢。


打网游的时间总是过的相当快的,他们一起抢了个boss顺带游览了一下游戏里很多地图——其实游戏里的地图很多风景是做的不错的,存下了不少一个术士和一个战法一起的截图。


吃完饭——顺带一提饭是叶秋做的叶修说要去打下手然后被赶出来了,吃完饭之后他们又去了景观大道,叶修还问叶秋要不要一起,叶秋死死摇头,开玩笑他去干啥,去当电灯泡吗?


他们在那里望着这座灯火辉煌的城市。


叶修扭头看向喻文州,脸上是一贯懒洋洋笑脸,他说,“文州大大,下个星期还约么?”


“约啊。”喻文州回应。


他们并肩站在那里,旁边是绚烂的光幕,灯火映出他们的影子,他们一直牵着手。


8.


“诶我说叶修大大你行不行啊,我们可是按你说的压了能啊。”苏沐秋伸手压住叶修肩膀问道。


现在是又一个星期一早上,他们一众学生会的人在这里布置竞选会场,有个女孩子站在喻文州面前,低着头捏着自己的裙摆。


喻文州的微笑依然温柔,他微笑着对那个女生说,“不好意思,我有长期的恋人了。”


叶修扭头一掌糊到苏沐秋脸上,“当然行。”


他们隔着不远的距离,对彼此微笑。


Fin.


卧槽卧槽终于写完了,有点小激动【


手机码字爽ヽ(゚∀゚)ノ


感谢看到这儿的你们(ง •̀_•́)ง


评论(8)

热度(42)

  1. ぎょう一叶悠游 转载了此文字