一叶悠游

=七九。微博@七九-六十三。墙头众多。写文的画画的刻章的。什么都渣。高三汪回归☆

【全职/双叶】并生 HPparo[下]

·通宵码完这个,现在继续补作业【…】


[上][中]

五、

叶秋有句话说的很对,叶修他真是他们的爹亲生的,两个人脾气里的倔是一个模子里刻出来的。所以这注定不是一次愉快的谈话。

“你是自己选择的格兰芬多对吧。”叶父用的是陈述语气。

叶修身体下意识的绷直,“你怎么知道的。”

“叶秋说的。”

叶修没说话,但是他眼里写着不相信。

“不相信?”叶父哼了一声,“那小子也不说,所以用了吐真剂。”

手一瞬间攥紧,叶修咬牙,“你们不会。”

叶家现在就叶秋一个继承人,叶修相信叶家干不出这事,他没猜错,叶父点点头,“不错,长大了。”

“叶秋呢?”叶修没接话。

“咱们这边的谈话,不关他的事。”

“你们拿他威胁我回来,好歹得让我放心吧。”

“他是我儿子。”

“呵,”叶修笑,“我也是你儿子。”

“……”叶父叫来家养小精灵,让它去把少爷从禁闭室叫过来。

两个人陷入了沉默,叶修看着多年不见的父亲,内心叹了口气,好歹这里算是自己的家。没过多久叶秋的脚步声响起,三秒之后他冲进会客厅,路过叶父也没刹车,跑着冲到叶修面前,一把抓住他,“你过来干啥啊!!!”

叶修抓住他的手,“诶诶诶,别晃,善待一个刚用完飞路粉的人。”

所以重点呢,叶秋停下他抓着叶修肩膀摇晃的手,有点无奈,“你回来干啥啊!”他看着叶修,低下头,“明明好不容易离开这里的。”

叶秋整个人泄了气一样的挂在叶修身上,叶修伸手摸摸他的头,“我可是你哥。”

“……你还知道啊。”叶秋小声嘟哝。

把叶秋拉到身后,叶修在他耳边说了声辛苦了,然后再
一次直面叶父,“所以,费这么大劲把我叫回来干啥?”

“我说服了家族给你个机会。”叶父说。

“什么机会?”叶修反问,“去斯莱特林?”

叶父点头,“你挺清楚的。”

“我不去。”叶修想都没想,接上。

“为什么?”叶父对这个答案似乎也不意外。

“斯莱特林不适合我。”

“所以你就为这个抛弃了家业,家人?”

叶修想开口说我没有,想说我不想这样,但是他的话卡在喉咙里,卡的他生疼,在他张嘴之前,叶秋先开了口。

他从叶修后面站出来,“家人他没有抛弃啊,”他伸手指指自己,“然后啊,家业有我就够了吧,有这么个不靠谱的哥哥,我早做好心理准备了。”

叶秋继续说,“是我选择了留在斯莱特林,所以这些我来就好。”

回过神来的叶修抓住叶秋话里的重点,他瞪大眼睛,

“等下!”

这种事叶秋没和他说过啊。

叶秋回头冲他笑了一下,叶修翻了个白眼,没再说话,等会儿再收拾他。

“其实我想过,干脆去格兰芬多好了,但是这边也有不能割舍的东西,”叶秋笑笑,“我哥比我更适合格兰芬多,那我就做留下的那个好了,反正就算他在格兰芬多,我在斯莱特林,我们也不会分开。”

我们之间的联系,是不会因为这种事情而断掉的。

叶父都快被他家这两个不孝子气笑了,然后叶修突然抓住叶秋手,他们两个人并排站着,叶修脸上带着一个可以称得上是温柔的笑,“嗯,现状大概这样,不然我去斯莱特林,叶秋你来格兰芬多?”

叶秋手上回握过去,扭过头瞪他,叶修耸肩,“要不然,私奔吧。”

两个人对视,笑了起来。

六、

回到霍格沃茨,眩晕感还没褪去,叶秋开口第一句就是“我喜欢你”。

“我知道啊。”叶修一脸淡然。

叶秋有一种微妙的挫败感,然后就看见叶修别过头去,耳朵都红了,“不然我刚才说啥私奔。”

叶秋扑过去抱住他,两个人一起倒在地毯上,一起舒了口气,一切总算尘埃落定,这可比打架累多了。

“所以然后呢?”苏沐秋问,叶修冲他晃了晃两个人拉在一起的手。

苏·单身狗·沐秋遭到会心一击。

“说起来,四年级不是有个小子在追沐橙吗?话少的很周泽楷有的一拼的那个,好像是叫莫凡?”叶修补刀。

“我!不!允!许!”

叶秋叶修看着暴走的苏沐秋,安静的决定,打开一袋毛毛牙薄荷糖。

黄少天凑过来抢糖,顺带一起看戏。

这节课是格兰芬多和斯莱特林一起上的魔法史课,几个人坐在最后一排摸鱼。

撑着下巴,叶修感叹了一句,“话说今年的魁地奇决赛要来了?”他话音没落,黄少天的目光瞬间转移到了前一排的王杰希身上,后者似有所感,扭过头来,对着黄少天一笑。

黄少天当即就要炸,冷静下来的苏沐秋在旁边按住他,“诶诶,别内讧啊,说好的一起抽打那边那俩呢。”

被点名的两个人表情特别无辜,叶秋把糖袋递过来,“吃糖吗?”

“吃,”王杰希特淡然的回答,然后在黄少天开口之前接上下一句,“但是该打你们还是要打。”

“不厚道啊,”叶修摇头,“心脏,啧啧。”

旁边黄少天的话硬生生的被他拐成了大笑。

被无视很久的魔法史课教授忍无可忍的一个无声咒丢过来,世界安静了。

看着瞬间消音的黄少天,这次轮到叶修笑了,他笑的趴到桌子上一抽一抽的,还努力憋着不出声,叶秋真心觉得他笑的可辛苦了,在旁边拍着他的背。

黄少天在旁边冲他们竖了个中指。

大概就是这样的日常。


对角巷有家很受来来往往的客人欢迎的店,叫做荣耀,里面卖的是各种古怪实用的小发明和药剂什么的,而且,荣耀出品的魔杖质量也很好。

“嘿,还是我比较厉害吧,支柱产业哦。”苏沐秋嘚瑟,叶修把手里最后一瓶药剂装好,瞥他一眼,“这不有你吗,我懒得学。”

苏沐秋…苏沐秋他没炸,好歹忍了这货这么多年了,还会一撩就炸的那只会是孙翔,说起来孙翔似乎在魔法部当傲罗混的也挺不错。

“叶秋来了哦。”苏沐橙进来,笑,叶秋跟在她后面进来。

“你挺闲的啊,”叶修晃晃手里那个药剂瓶,里面果冻一样透亮的浅蓝色液体晃了晃,“造梦药水,要试试吗?”

苏沐秋从座位上弹了起来,拉着苏沐橙出去,“我靠,你把莫凡那小子一个人扔在前台啊,行不行啊。”

苏沐秋:为什么最后单着的只剩下了我。

叶修和叶秋走出来,前者朝苏沐秋挥挥手,“我们先走了啊。”

“喂喂你行不行,就这么扔下生意吗!”苏沐秋抗议。

叶修拉着叶秋走出店门,“得了吧,今天我都配了三锅了,再熬就要吐了,里面有有一架子造梦,快去收货。”

后来苏沐秋时常感叹,人懒不是问题,但是效率还高就是等着被人掐死了,叶修特淡定,你就是嫉妒哥效率高,苏沐橙在旁边抱着自己买的,莫凡起名叫毁人不倦的仓鼠笑,莫凡在旁边嗑瓜子。这大概就是荣耀里面的常态了。

两个人头也不回的走进外面金色的阳光里,苏沐秋笑着摇摇头,“真幸福啊。”然后进屋拿药水去了。

“回家吗?”叶秋问。

“回家吧。”叶修在金色的阳光里,眯着眼笑起来。

Fin.

开学前最后一篇也圆满啦ヽ(゚∀゚)ノ

评论(4)

热度(67)